Tacos de Res
Mit diesen Tacos bringt ihr alle Gäste zum Staunen. Denn wir kombinieren ein perfekt gegrilltes Rumpsteak mit dem feinen Geschmack einer Tortilla. Tacos de Res sind einfach unwiderstehlich lecker!
Ich habe mich hier bei den Zutaten dezent gehalten, da ich den Geschmack des Steaks nicht übertönen möchte. Aber ihr könnt natürlich zusätzlich noch Salat, Avocado, Sauerrahm, Käse oder eine andere Wunschzutat in euren Taco packen!
Entonces…¡Vamos a cocinar!
60 min | |
mittel | |
mild |
Zutaten
für 2 Personen
8 | Maistortillas |
450gr. | Rumpsteak |
1 | Limette |
50 ml | Olivenöl |
100 ml | Salsa mexicana |
1 | Paprika gelb |
1 | Paprika rot |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayenne Pfeffer | |
Paprikapulver edelsüß | |
Chipotle Chili (optional) |
1 | Den Backofen auf 130 Grad Umluft vorheizen. Für die Marinade: Das Olivenöl mit dem Saft einer Limette, der gepressten Knoblauchzehe, einer guten Prise Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer und Paprikapulver vermengen. Das Öl sollte kräftig gewürzt sein, damit das Rumpsteak ausreichend Geschmack aufnimmt. |
2 | Ich füge gerne noch etwas eingelegte Chipotle Chili hinzu, da sie das perfekte Raucharoma hat und gleichzeitig nicht zu scharf ist. Doch ihr könnt auch klassisch bleiben und sie weglassen! |
3 | Das Rumpsteak waschen und trocken tupfen. Das Fleisch in der Marinade ruhen lassen und ein- bis zweimal wenden |
4 | Die Paprika und die Zwiebeln in grobe Streifen schneiden. Falls ihr weitere Zutaten für euren Taco möchtet, habt ihr jetzt genug Zeit um alles vorzubereiten. |
5 | Wenn der Backofen vorgeheizt ist, erhitze eine Pfanne auf höchster Stufe. Das Rumpsteak aus der Marinade nehmen und bei voller Hitze für 1 Minute auf jeder Seite braten, ohne das Fleisch zu bewegen oder zu drücken. Danach das Rumpsteak zum Nachgaren für 8-10 Minuten in den Backofen geben (Garstufe medium). |
6 | Die restliche Marinade, die geschnittene Paprika und Zwiebel in die vorher verwendete Pfanne geben. Das Gemüse auf mittlerer Stufe abgedeckt schmoren lassen. |
7 | Das Rumpsteak aus dem Ofen nehmen und es für einige Minuten ruhen lassen. |
8 | Die Tortillas nach Verpackungsanleitung erwärmen. |
9 | Nun das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und das Gemüse vom Herd nehmen. Jetzt könnt ihr eure Tortilla nach Wahl befüllen. Als Topping passt Koriander und unsere Salsa mexicana. ¡Buen provecho! |