Sie ist schön knusprig, gold gebrannt und für jede Kombi zu haben… Von was ich spreche? Genau….es geht um die Tostada!
Die ausgebackene Maistortilla kann jedem Fleisch, Gemüse oder Salsa die perfekte Basis bieten. Sie ist ein wunderbares Fingerfood und eignet sich somit perfekt als Vorspeise für das nächste entspannte Abendessen mit den Liebsten. Aber vergesst nicht: die Tostada ist vor allem für ihre Vielfalt bekannt, also scheut euch nicht eure Vorspeise mit ein paar Lieblingskombinationen aufzupeppen!
Tostadas selber herstellen ist ganz einfach und immer eine sichere Sache! Falls euch jedoch mal die Muse zum Kochen fehlt, könnt ihr sie auch in mexikanischen Feinkostläden verzehrfertig kaufen.
So bereitest du eine echte Tostada zu:
- Fülle Sonnenblumenöl in einen Topf oder eine tiefe Pfanne zum Frittieren.
2. Das Öl auf mittlerer Hitze erwärmen.
Tipp: Um herauszufinden, ob das Frittier Öl schon heiß genug ist, müsst ihr einfach den Holzstiel eines Kochlöffels (es eignen sich auch Schaschlik-Spieße) in das Öl halten. Die richtige Temperatur ist erreicht, wenn sich um das Holz herum kleine Bläschen bilden und nach oben steigen.
3. Nacheinander jeweils eine Tortilla vorsichtig ins heiße Öl geben. Die Tortilla nach nur wenigen Sekunden wenden, bis beide Seiten goldbraun sind. Wichtig hierbei ist, dass die Tortilla nicht zu lange im Öl ist, da sie ansonsten hart werden.
4. Falls ihr alles richtig gemacht habt, bläst sich die Tortilla leicht auf. Da man die Tostada später belegen möchte, könnt ihr die Tortilla mit einer Siebkelle etwas ins Öl drücken.
5. Die fertige Tostada auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Falls ihr die etwas Figur freundlichere Variante bevorzugt, könnt ihr die Maistortillas auch im Ofen backen. Dadurch entfaltet sie zwar nicht den vollen Geschmack des Mais, ist dafür aber mit weniger Kalorien. Dafür müsst ihr die Maistortillas auf ein Backblech mit Backpapier legen und sie bei 180 Grad Umluft für 10 Minuten im Ofen backen.
Jetzt gibt es nur noch zu sagen: viel Freude beim Kochen und einen guten Appetit!
¡Buen provecho!