
Enfrijoladas
Mit Fetakäse gefüllte Maistortillas, eingetaucht in einer cremigen Bohnenmus Sauce mit einer fruchtig rauchigen Chilinote. Der Geschmack von Enfrijoladas ist einfach einmalig und unterscheidet sich definitiv von vielen anderen vegetarischen Gerichten in Mexiko!
Sie gehören zu den besten vegetarischen Gerichten, die die mexikanische Küche zu bieten hat! Sie sind in Mexiko heiß begehrt und es wird langsam an der Zeit, dass sie auch in Deutschland an Wertschätzung gewinnen. Also ran an die Töpfe und lasst uns diese Geschmacksbombe ausprobieren! Und das Beste ist: in nur 15 Minuten habt ihr diese Köstlichkeit zubereitet!
![]() | 15 min |
![]() | Einfach |
![]() | Scharf |

Zutaten
für 2 Personen
6 | Maistortillas |
175gr. | Bohnenmus |
175ml | Gemüsebrühe |
2 | Chipotle Chilis |
2 TL | Adobo Sauce der Chipotle Chilis |
200gr. | Fetakäse |
1/2 | rote Zwiebel |
1/2 | Avocado |
Sonnenblumenöl |
1 | Das Bohnenmus mit der Gemüsebrühe, den Chipotle Chilis und der Adobo Sauce von den Chipotle Chilis in einen Mixer geben. Falls ihr weniger Schärfe bevorzugt, verwendet erst einmal nur eine Chipotle Chili und tastet euch langsam vor. Die Zutaten so lange mixen bis eine flüssige gebundene Sauce entsteht. Die Sauce in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe erwärmen. |
2 | Den Boden einer Pfanne mit Sonnenblumenöl bedecken und auf höchster Stufe erhitzen. |
3 | Währenddessen den Fetakäse mit den Fingern zerkrümeln und die rote Zwiebel in Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren, in Scheiben schneiden und mit einem Esslöffel von der Schale lösen. |
4 | Wenn das Öl heiß ist, die Tortillas aus der Verpackung nehmen und nacheinander in der Pfanne von beiden Seiten für 5-10 Sekunden braten. Die Tortillas sollten nicht zu lange in der Pfanne sein, da sie ansonsten kross sind und sie sich nicht mehr falten lassen. Die gebratenen Tortillas auf einem Küchentuch abtropfen lassen. |
5 | Nach dem Abkühlen werden die Tortillas in die Bohnenmus Sauce getunkt, sodass alle beide Seiten mit der Sauce bedeckt sind. Die Tortillas auf einen Teller legen und auf einer Hälfte den ca. 1-2 EL Fetäkäse verteilen. Behalte einen Rest vom Fetakäse um ihn beim Anrichten über die Enfrijoladas zu geben. Die Tortilla in der Mitte falten und auf einem Teller anrichten. Das gleiche Verfahren bei allen Tortillas wiederholen. |
6 | Die restliche Bohnenmus Sauce über die Enfrijoladas geben und mit den Zwiebelringen, den Avocadoscheiben und dem restlichen Fetakäse anrichten. |
7 | ¡Provechito! |