Chilaquiles Bowl

Chips zum Frühstück? Das geht doch nicht…und ob das geht! Mit unserer Chilaquiles Bowl holst du selbst die größten Morgenmuffel aus dem Bett.

Wer schon einmal gute Chilaquiles gegessen hat weiß, dass das auch zum Frühstück, Brunch oder als Late-Night Snack wunderbar funktioniert.

Bei diesem Rezept handelt es sich um leckere Chilaquiles rojos. Das Gute an der mexikanischen Küche: Alles kann, nichts muss! Also traut euch ruhig Zutaten auszutauschen oder hinzuzufügen. Bei diesem Rezept ist alles möglich.

Entonces… ¡Vamos a cocinar!

40 min
Einfach
mild

Zutaten

für 2 Personen

150gr.Tortillachips
160 mlChilisauce
50 mlWasser
2Eier (Optional)
200 gr.Tomate
½Zwiebel
200 gr.Fetakäse
1Limette
½Avocado
Koriander und Chili (Optional)
1 ELOlivenöl
Eine Prise Salz und Pfeffer
1Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2Fetakäse, Tomaten und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und den Koriander in feine Streifen schneiden. Tipp: Verwendet auch den Stiel der Kräuter, denn sie enthalten die meisten Aromastoffe.
3Alles mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und den Saft von einer halben Limette vermischen.
4Die Chilisauce mit 50ml Wasser vermengen.
5Die einzelnen Komponenten wie bei einer Lasagne in einer ofenfesten Form abwechselnd aufeinanderschichten. 
Chilisauce
Tortillachips
Tomaten-Feta-Mischung
Tortillachips  
Chilisauce
Tomaten-Feta-Mischung

Ab in den Ofen für 15 Minuten (bis der Fetakäse schön weich ist)
6In der Zwischenzeit die 2 Spiegeleier braten und die Avocado in feine Scheiben schneiden.
Nun sollte auch die Chilaquiles ready sein.
7Spiegeleier, Avocado und Koriander als Topping verwenden.
8Wenn ihr es gerne etwas schärfer habt, könnt ihr noch frische Chili hinzugeben.
9Am besten warm und mit einem Spritzer Limette servieren!
¡Buen provecho!

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