Chilaquiles Bowl
Chips zum Frühstück? Das geht doch nicht…und ob das geht! Mit unserer Chilaquiles Bowl holst du selbst die größten Morgenmuffel aus dem Bett.
Wer schon einmal gute Chilaquiles gegessen hat weiß, dass das auch zum Frühstück, Brunch oder als Late-Night Snack wunderbar funktioniert.
Bei diesem Rezept handelt es sich um leckere Chilaquiles rojos. Das Gute an der mexikanischen Küche: Alles kann, nichts muss! Also traut euch ruhig Zutaten auszutauschen oder hinzuzufügen. Bei diesem Rezept ist alles möglich.
Entonces… ¡Vamos a cocinar!
40 min | |
Einfach | |
mild |
Zutaten
für 2 Personen
150gr. | Tortillachips |
160 ml | Chilisauce |
50 ml | Wasser |
2 | Eier (Optional) |
200 gr. | Tomate |
½ | Zwiebel |
200 gr. | Fetakäse |
1 | Limette |
½ | Avocado |
Koriander und Chili (Optional) | |
1 EL | Olivenöl |
Eine Prise Salz und Pfeffer |
1 | Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. |
2 | Fetakäse, Tomaten und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und den Koriander in feine Streifen schneiden. Tipp: Verwendet auch den Stiel der Kräuter, denn sie enthalten die meisten Aromastoffe. |
3 | Alles mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und den Saft von einer halben Limette vermischen. |
4 | Die Chilisauce mit 50ml Wasser vermengen. |
5 | Die einzelnen Komponenten wie bei einer Lasagne in einer ofenfesten Form abwechselnd aufeinanderschichten. Chilisauce Tortillachips Tomaten-Feta-Mischung Tortillachips Chilisauce Tomaten-Feta-Mischung Ab in den Ofen für 15 Minuten (bis der Fetakäse schön weich ist) |
6 | In der Zwischenzeit die 2 Spiegeleier braten und die Avocado in feine Scheiben schneiden. Nun sollte auch die Chilaquiles ready sein. |
7 | Spiegeleier, Avocado und Koriander als Topping verwenden. |
8 | Wenn ihr es gerne etwas schärfer habt, könnt ihr noch frische Chili hinzugeben. |
9 | Am besten warm und mit einem Spritzer Limette servieren! ¡Buen provecho! |