Tacos de res Rezept

Tacos de Res

Mit diesen Tacos bringt ihr alle Gäste zum Staunen. Denn wir kombinieren ein perfekt gegrilltes Rumpsteak mit dem feinen Geschmack einer Tortilla. Tacos de Res sind einfach unwiderstehlich lecker!

Ich habe mich hier bei den Zutaten dezent gehalten, da ich den Geschmack des Steaks nicht übertönen möchte. Aber ihr könnt natürlich zusätzlich noch Salat, Avocado, Sauerrahm, Käse oder eine andere Wunschzutat in euren Taco packen!

Entonces…¡Vamos a cocinar!

60 min
mittel
mild

Zutaten

für 2 Personen

8Maistortillas
450gr.Rumpsteak
1Limette
50 mlOlivenöl
100 mlSalsa mexicana
1 Paprika gelb
1 Paprika rot
1Zwiebel
2Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Cayenne Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Chipotle Chili (optional)
1Den Backofen auf 130 Grad Umluft vorheizen. 

Für die Marinade:
Das Olivenöl mit dem Saft einer Limette, der gepressten Knoblauchzehe, einer guten Prise Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer und Paprikapulver vermengen. Das Öl sollte kräftig gewürzt sein, damit das Rumpsteak ausreichend Geschmack aufnimmt.
2Ich füge gerne noch etwas eingelegte Chipotle Chili hinzu, da sie das perfekte Raucharoma hat und gleichzeitig nicht zu scharf ist. Doch ihr könnt auch klassisch bleiben und sie weglassen!
3Das Rumpsteak waschen und trocken tupfen. Das Fleisch in der Marinade ruhen lassen und ein- bis zweimal wenden
4Die Paprika und die Zwiebeln in grobe Streifen schneiden. Falls ihr weitere Zutaten für euren Taco möchtet, habt ihr jetzt genug Zeit um alles vorzubereiten.
5Wenn der Backofen vorgeheizt ist, erhitze eine Pfanne auf höchster Stufe. 
Das Rumpsteak aus der Marinade nehmen und bei voller Hitze für 1 Minute auf jeder Seite braten, ohne das Fleisch zu bewegen oder zu drücken.
Danach das Rumpsteak zum Nachgaren für 8-10 Minuten in den Backofen geben (Garstufe medium).
6Die restliche Marinade, die geschnittene Paprika und Zwiebel in die vorher verwendete Pfanne geben. Das Gemüse auf mittlerer Stufe abgedeckt schmoren lassen. 
7Das Rumpsteak aus dem Ofen nehmen und es für einige Minuten ruhen lassen.
8Die Tortillas nach Verpackungsanleitung erwärmen.
9Nun das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und das Gemüse vom Herd nehmen.
Jetzt könnt ihr eure Tortilla nach Wahl befüllen.
Als Topping passt Koriander und unsere Salsa mexicana. 
¡Buen provecho!

Andere Rezepte und Blogposts

Enfrijoladas

Enfrijoladas

Enfrijoladas Mit Fetakäse gefüllte Maistortillas, eingetaucht in einer cremigen Bohnenmus Sauce mit einer fruchtig rauchigen Chilinote. Der Geschmack von Enfrijoladas ist einfach einmalig und unterscheidet sich definitiv von vielen anderen vegetarischen Gerichten in...

Tostadas de frijoles refritos

Tostadas de frijoles refritos

Tostadas de frijoles refritos Sie ist schön knusprig und gold gebrannt….es handelt sich um die Tostada! Sie ist ein wunderbares Fingerfood und eignet sich somit perfekt als Vorspeise für das nächste entspannte Abendessen mit den Liebsten. Unsere Tostadas de frijoles...

Tostada- learn the basics

Tostada- learn the basics

Sie ist schön knusprig, gold gebrannt und für jede Kombi zu haben… Von was ich spreche? Genau….es geht um die Tostada! Die ausgebackene Maistortilla kann jedem Fleisch, Gemüse oder Salsa die perfekte Basis bieten. Sie ist ein wunderbares Fingerfood und eignet sich...

Tortilla- learn the basics

Tortilla- learn the basics

Ihr habt Tortillas gekauft…aber was nun? Das Brot der Deutschen ist die Tortilla der Mexikaner. Doch das heißt nicht, dass man sie auch so behandelt. Wir werden oft gefragt, wie man unsere Tortillas erwärmt, sodass sie nicht hart werden. Denn um weiche und leckere...

Pin It on Pinterest